講文明樹新風

首頁 > 旅遊 > 旅遊資訊

遊客爆滿!麗江玉龍雪山建議遊客錯峰出行

時間:2019-08-09 08:46:36  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社昆明8月8日電(記者字強)雲南麗江玉龍雪山省級旅遊開發區管理委員會8日發布特別提示,近期正值暑假旅遊高峰期,進入玉龍雪山景區的遊客量不斷增加,連續幾天都已達到最佳承載量,爲保證遊客的遊覽體驗,玉龍雪山景區將根據遊客流量適時采取限流措施,建議廣大遊客合理安排遊覽計劃,錯峰出行。

  根據提示,近期玉龍雪山景區遊客數量平均每日達2萬人左右,冰川公園、雲杉坪、牦牛坪等主要景點的預定人數已經飽和,各景點排隊等候時間較長,遊客遊覽時間可能比平常要多花2小時,因此建議遊客提前安排時間,以免影響後續行程。

  景區特別提示,玉龍雪山是高海拔山嶽型景區,近期陰雨天氣居多,路面濕滑,請遊客注意安全,進入景區前要保證充分休息,做好保暖禦寒,緩行慢進。

  玉龍雪山位于雲南省麗江市西北部,因綿延數十公裏的13座山峰終年積雪、酷似巨龍騰飛而得名。2007年5月,玉龍雪山成爲全國首批5A級旅遊景區。今年上半年,玉龍雪山景區接待海內外遊客230.74萬人次,比去年同期增長25.6%。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。