講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

第十八屆世界警察和消防員運動會成都開幕

時間:2019-08-09 10:58:27  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華網體育成都8月8日電(吉戎昊、孫小惠)8日,中國·成都2019第十八屆世界警察和消防員運動會(以下簡稱“世警會”)開幕。來自全球79個國家和地區共計10963人注冊報名,8000多名運動員將在9日至18日參與本屆世警會比賽。

  開幕式場館內鋪陳著兩條紅色的大道,在全場觀衆的掌聲和歡呼聲中,參加入場式的運動員從體育場主兩側大道交替入場,東道主中國隊最後“壓軸”出場。

  本屆世警會設56個參賽項目,其中包括警察五項、警用服務犬賽、步槍、皮劃艇等項目,涉及到警察和消防員等相關領域。

  據了解,成都主會場56個比賽項目均不設門票,其中43個比賽項目及定向越野(短距離),一律免費向廣大市民及遊客開放。

  本屆世警會是該賽事首次在亞洲城市舉辦。該賽事也是成都有史以來規模最大、國際化水平最高、單次入境外賓人數最多的綜合性體育賽事。世警會期間,在成都還將舉辦國際警備合作研討會、警察和消防員攝影展等活動。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。