講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 原創

2019承德“塞罕壩”杯首屆一號風景大道馬拉松大賽將于6月底鳴槍開跑

時間:2019-06-12 16:27:45  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

發布會現場 

  和合承德網訊(記者 那然)6月12日,2019承德“塞罕壩”杯首屆一號風景大道馬拉松新聞發布會在承德市召開。河北省體育局黨組成員、副局長唐青,承德市政府副市長郭士剛出席了新聞發布會。

  據了解,2019承德“塞罕壩”杯首屆一號風景大道馬拉松由河北省體育局、承德市人民政府主辦,承德市體育局、圍場滿族蒙古族自治縣人民政府、禦道口牧場管理區承辦。賽事將于2019年6月29日在承德市圍場滿族蒙古族自治縣禦道口文化廣場鳴槍開跑,途經“國家一號風景大道”及禦道口牧場管理區,預計參賽人數達5000人。

  賽事以習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐,以習近平總書記關于體育工作的重要論述爲根本遵循,以滿足群衆馬拉松消費需求爲導向,以資源要素優化配置、産業潛力深度挖掘爲抓手,旨在打造承德體育旅遊産業模式的新樣板和發展格局的新地標,推動承德市體育産業規範化、市場化、國際化運作與發展,實現全民健身和全民健康深度融合,促進體育賽事與生態建設的良性互動,形成綠色發展方式和生活方式,並積極構建體育+文化+旅遊+扶貧的發展模式,爲環保建設、生態發展及體育扶貧工作作出貢獻。

河北省體育局黨組成員、副局長唐青

  河北省體育局黨組成員、副局長唐青在致辭中表示,2019年是中華人民共和國成立70周年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標和打贏脫貧攻堅戰的關鍵之年。爲深入貫徹習總書記關于脫貧攻堅重要論述和指示精神,全面落實省委、省政府重大決策部署,省體育局堅持精准扶貧脫貧基本方略,精心謀劃,認真分析,最終選定在“塞罕壩”精神發源地舉辦首屆2019承德“塞罕壩”杯一號風景大道馬拉松。這是一次探索體育賽事+旅遊高效扶貧的有益嘗試,同時也標志著全省體育賽事+扶貧工作的正式全面開啓。

承德市政府副市長郭士剛

  本次馬拉松以“人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標”爲指引,深刻诠釋總書記“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,充分發揮體育賽事扶貧助貧扶志作用,大力弘揚塞罕精神,依托圍場縣豐富的體育旅遊資源,充分發揮馬拉松賽事聚人氣、影響大的綜合帶動效應,按照“賽前推、賽中帶、賽後延”總體思路,有機融入社會力量精准扶貧、精品旅遊線路推廣、體育器材扶體、體育文化扶智等多種扶貧措施,強化部門協同,凝聚社會合力,全力打好體育賽事扶貧組合拳,將對全省的體育扶貧攻堅新格局起到良好的示範與引導作用。

賽事獎牌

  發布會上,本屆賽事的完賽獎牌也正式與大家見面,獎牌設計靈感來自于國家一號風景大道零公裏處的標志,該標志于2018年河北省第三屆河北省旅發大會前落成,既是旅發大會起點的標志,也是一號風景大道的起點,同年年底在國家商標總局注冊成功。以此作爲大賽完賽獎牌,更具紀念意義。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。