講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 河北新聞

王東峰主持召開省委理論學習中心組學習會

時間:2019-08-09 09:37:28  來源:河北新聞網 放大 縮小 默認

  王東峰主持召開省委理論學習中心組學習會強調

  增強憂患意識 防範風險挑戰

  堅定不移當好首都政治“護城河”

  許勤葉冬松等發言趙一德出席

  8月8日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰主持召開省委理論學習中心組學習會。記者 趙威 攝

  河北新聞網8月8日訊(記者四建磊)今天下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰主持召開省委理論學習中心組學習會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于防範化解重大風險的重要講話精神,自覺踐行“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持底線思維,增強憂患意識,不斷提高應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、化解重大矛盾、解決重大問題的能力,以實際成效堅決當好首都政治“護城河”。

  會上,與會人員集體觀看了警示教育片。省領導許勤、葉冬松、範照兵分別發言,交流學習心得和下一步貫徹措施。省委副書記趙一德等出席會議。

  王東峰指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,切實增強防範化解重大風險的政治責任感和使命感。以習近平同志爲核心的黨中央高度重視防範化解風險工作,黨的十九大把防範化解重大風險擺在打好三大攻堅戰的首位,習近平總書記發表一系列重要講話,作出一系列重要指示,爲我們指明了前進方向,提供了根本遵循。黨的十九大以來,省委、省政府把防範化解重大風險作爲重大政治責任,堅持統籌謀劃推進,全面梳理防控風險,著力推動問題解決,積極創新體制機制,有力有序有效做好各項工作,推動經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定。成績來之不易,我們要倍加珍惜,不斷鞏固拓展。同時,要清醒地看到,我省在思想政治、經濟發展、生態環境、社會穩定和黨的建設等領域還存在著不少風險隱患。全省上下要旗幟鮮明講政治,把學習貫徹習近平總書記關于防範化解重大風險的重要指示作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育學習重要內容,切實把思想和行動高度統一到黨中央決策部署上來,強化使命擔當,積極主動作爲,把各項工作抓緊抓實抓到位,以實際成效拱衛首都安全。

  8月8日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰主持召開省委理論學習中心組學習會。記者 趙威 攝

  王東峰強調,要堅定不移貫徹落實總體國家安全觀,全力打好防範化解重大風險攻堅戰。一要堅持鬥爭精神,紮實做好習近平新時代中國特色社會主義思想“六進”和學校“三進”工作,認真落實意識形態工作責任制,堅決打擊暴恐活動,積極落實宗教領域“雙創四進”和“三項制度”,全力以赴維護政治安全。二要堅持穩中求進,以供給側結構性改革爲主線,深入貫徹“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,全面做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期各項工作,紮實推進國有企業混合所有制改革,依法處置非法集資,有效化解金融風險,保持經濟平穩健康發展。三要堅持人民立場,持續做好信訪積案化解、社會治理、安全生産、防汛減災等工作,保障人民群衆合法權益和生命財産安全,維護社會大局和諧穩定。四要堅持標本兼治,進一步強化大氣汙染治理,切實加強首都“兩區”建設,深入抓好環境汙染專項整治,全面提升生態安全水平。五要堅持服從服務大局,積極融入“一帶一路”建設,引導企業加快“走出去”步伐,優化對外經貿服務,切實防範海外投資風險,嚴格規範外事活動,積極應對外部環境挑戰。六要堅持全面從嚴治黨,始終把黨的政治建設擺在首位,紮實開展對黨忠誠教育,開展常態化政治性警示教育,嚴抓作風建設和黨風廉政建設,不斷優化淨化政治生態。

  王東峰強調,要切實強化黨的全面領導和責任落實,確保防範化解重大風險工作取得紮實成效。要加強組織領導,嚴格落實黨委、政府主要負責同志第一責任人責任,層層壓實屬地責任和部門職責。要加強隱患排查,深化排查摸底和綜合研判,加大整治力度,有效化解風險。要加強督查考核,對重點案件、重大風險化解處置情況真督實查,強化考核結果運用,對失職失責行爲依法依紀嚴肅追責問責。各位省委常委和省級領導幹部要充分發揮示範帶頭作用,按照職責分工,認真抓好分管領域相關工作,堅決防範和化解各類風險,確保社會大局和諧穩定,爲慶祝新中國成立70周年營造良好環境。

  省委常委,省政府黨員副省長,省法院院長,省檢察院檢察長;省直有關單位主要負責人參加會議。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。