講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

津承扶貧勞務協作對接活動在承舉行

時間:2019-08-09 08:32:02  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者李亞冰,通訊員劉美)爲進一步推進津承兩地扶貧勞務協作,促進建檔立卡貧困勞動力實現就業脫貧,全面提升津承兩地勞務協作的水平和效果,8月6日至8日,2019年津承扶貧勞務協作對接活動在我市舉行。天津市人社局黨組成員、副局長張瑞林帶領考察團,來承開展考察對接活動。副市長劉宏偉參加有關活動。

  活動期間,雙方充分交流了扶貧勞務協作開展情況,並舉行勞務協作服務工作站授牌儀式。據此,天津市津南區、武清區、西青區、東麗區、北辰區五區將分別在我市隆化、圍場、平泉、承德縣、興隆五縣(市)設立工作站,結成幫扶對子。下一步,雙方將攜起手來,緊密合作,精准對接,建好勞務協作站和扶貧車間,組織好專場招聘活動,切實提高輸轉就業成效,提升勞務組織化程度。

  考察團一行還先後到隆化縣扶貧車間、津南區駐隆化縣工作站、隆化縣培訓基地、興隆縣扶貧車間、興隆勞務協作服務工作站等地進行實地考察。

  考察團表示,加強扶貧工作深度對接,是深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅重要指示精神的務實舉措,是搞好“不忘初心、牢記使命”主題教育、貫徹以人民爲中心發展理念的實際行動。此次對口五區五縣勞務服務站的授牌成立,標志著津承兩地就業扶貧合作掀開了新篇章、扶貧攻堅走上了快車道、交往交流增設了新平台。打贏脫貧攻堅戰,是我們共同肩負的曆史使命,將以此次對接交流爲契機,增進了解,加深合作,進一步做好新時代東西部扶貧協作和對口支援工作。同時,天津將繼續加大就業創業、技能培訓等工作支持力度,爲在津就業的承德市勞動者提供全方位、多層次的優質服務。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。