講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

承德開展暑期“送清涼”慰問活動

時間:2019-08-09 08:45:08  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者石盈盈,通訊員楊淑華)“你們辛苦了,謝謝大家的辛勤工作!天氣炎熱,大家要注意身體,勞逸結合!”進入伏天以後,我市室外溫度經常是30多攝氏度,從事高溫作業和在高溫天氣下工作的一線職工們,雖然經常揮汗如雨,但都依然堅守崗位。爲此,我市各級工會組織開展暑期“送清涼”活動,先後看望環衛工人、交警隊員、公交駕駛員、建築工人、自來水公司修理管道工人和園林工人等一線職工,詳細了解職工群衆在戶外的防暑降溫情況及職工群衆的工作生活情況,並爲一線職工送上綠豆、白糖、茶葉、毛巾、香皂、洗發水等防暑降溫物品。

  入夏以來,我市進入高溫天氣季節,給從事高溫作業、高溫天氣工作的一線職工身體健康帶來了一定影響,爲保障暑期廣大職工的身心健康、切實做好防暑降溫工作,市總工會投入30萬元資金爲高溫一線職工送清涼、送關愛,並下發組織開展暑期“送清涼”活動的通知,要求各企事業單位積極落實有關勞動保護法規政策,采取切實有效的防暑降溫措施,保證高溫作業條件下職工的身體健康和生命安全;積極落實國家職工休息休假政策;落實適當調整夏季高溫作業勞動和休息時間、按時足額發放高溫津貼、提供防暑降溫所需的清涼飲料及保健用品、加強女職工勞動保護等相關待遇政策,切實維護職工的生命安全和合法權益。同時,充分發揮工會群衆監督的作用,積極開展工會勞動保護監督檢查活動,避免出現因作業和生活環境危及職工身心健康或生命安全的事故。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。