講文明樹新風

首頁 > 教育 > 承德教育

承德護理職業學院醫學系口腔醫學專業學生在全國口腔醫學技能大賽中喜獲佳績

時間:2019-07-29 10:29:33  來源: 放大 縮小 默認

  和合承德網訊 2019年7月19-22日,第十七屆“日進杯”全國口腔醫學技能大賽在美麗的山東棗莊舉行。醫學系2017級口腔醫學專業劉鵬舉、闫安兩名同學輕松上陣,在激烈的競爭中過關斬將,分獲牙體制備組二等獎、三等獎,劉鵬舉同學獲得個人單項三等獎。

  此次大賽由全國衛生職業教育教學指導委員會、中華職業教育社、中華口腔醫學會口腔修複學專業委員會、中華口腔醫學會牙體牙髓病學專業委員會主辦,日進齒科材料(昆山)有限公司協辦,棗莊職業學院承辦。來自全國67所院校近200名選手參賽,較去年又新增幾所本科院校,比賽競爭力及陣容爲曆屆最強。醫學系黃呈森主任、崔玉華、王美豔老師帶隊,劉鵬舉、闫安兩名同學參賽。兩名選手沉著應戰,從衆多選手中脫穎而出,喜獲獎項。

  本次全國口腔醫學技能大賽,參賽院校數量衆多,且承德護理職業學院是第二次參加大賽,面對比該校曆史和條件好,參賽經驗豐富的本、專科學校和衆多的選手,要想取得好成績,對口腔教研室而言是一次極大的挑戰。在院領導、教務處的指導及關心下,口腔教研室于2018年9月起就制定了周密的訓練計劃,指導教師齊心協力,有分工有合作,積極備戰,精心指導,放棄暑假及周末休息時間,全身心撲在訓練上,尤其是最後備賽期間,崔玉華、王美豔二位指導老師多次輔導至深夜,經過多輪選拔出來的參賽選手也表現出了積極拼搏的昂揚鬥志、苦幹加巧幹的踏實作風和精益求精的工匠精神,最終取得了驕人的佳績。

  全國口腔醫學技能大賽,爲參賽選手提供了鍛煉技能和展現自我的平台,也成爲全國同行切磋技藝,交流經驗,展示特色的舞台,提高了口腔醫學專業在全國的知名度和影響力。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均爲轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,並自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。